Jam Kerja Menurut Undang-Undang KEMNAKER No.13 tahun 2003

Pasti banyak banget yang sedang mencari informasi terkait Peraturan Menteri Tenaga Kerja yang mencakup tentang jam kerja, keselamatan dan kesehatan kerja, upah, pesangon, PHK, cuti, dan hal lainnya yang berhubungan dengan ketenagakerjaan di Indonesia dan luar negeri. Sebab Peraturan tersebut dibuat untuk mensejahterakan para pekerja dan menciptakan keteraturan. Beban kerja yang dirasakan oleh setiap karyawan […]

Update Pelatihan Prashetya Quality – Januari s.d Desember 2021

Daftar Pelatihan K3 Januari s.d Desember 2021 Perusahaan kami, didukung serta ditunjang oleh tenaga ahli yang berpengalaman dan Professional dibidangnya. PT PRASETYA QUALITY  sebagai perusahaan konsultan safety akan selalu siap memberikan pelayanan yang terbaik yang sesuai dengan kebutuhan Klien, hal ini bisa kita lihat dari beberapa Daftar Rekanan PT. Prashetya Quality . Daftar Pelatihan-Pelatihan tersebut dapat dilihat pada […]

Gebyar Potongan Harga Palatihan di Tahun Baru 2021

Sepertinya 2020 terasa singkat banget ya, tahu-tahu sudah Desember saja. Kalau aku Ilustrasikan, ibarat bulannya jalan begini ni Januari – Februari – Pandemi – Desember (Heheheheh, canda brow). Tapi asli terasa singkat sekali bukan ? Ahh, dari pada using mikirin itu, mending simak aja ni penawaran pelatihan di awal tahun baru (Januari) ini. Informasi berikut […]

Lakukan Rem Darurat PSBB , Berikut 6 Point Inti Kebijakan PSBB Total Terbaru

Pemprov DKI Jakarta resmi menerapkan kembali Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), sebagai langkah kebijakan rem darurat (Emergency Brake Policy) untuk menekan penularan pandemi COVID-19. Berikut poin-poin yang harus diperhatikan: 1. Kegiatan perkantoran di Jakarta harus tutup dan bekerja dari rumah (work from home). Hanya ada 11 bidang usaha yang tetap berjalan dan tidak boleh beroperasi […]

Cara Menggunakan Google Hangout Meet

Cara Menggunakan Google Hangout Meet 1. PC Penggunaan Google Hangouts Meet di personal computer (PC) dapat dilakukan dengan membuka alamat hangout.google.com atau buka Google Hangouts Meet di Gmail. Kemudian, pengguna diminta untuk mengklik bagian atas “percakapan baru +”. Dari situ, masukkan dan pilih nama atau alamat email yang ingin dihubungi maka pengguna langsung bisa mengetik […]

Mengetahui Mikro Ergonomik dan Makro Ergonomik Lebih Dekat

Kondisi kerja yang tidak manusiawi pada awal era industrialisasi di abad 19 membuat munculnya beberapa disiplin untuk menjawab tantangan tersebut. Pada tahun 1857, Jastrzebowski dari Polandia mengajukan proposal di dalam Jurnal “Nature and Industry” untuk mengambil pendekatan ilmiah guna menjawab permasalahan yang timbul dari pekerjaan dan membuat ilmu khusus untuk menemukan hasil yang terbaik dengan […]

Pembersihan, Dekontaminasi, Disinfeksi dan Sterilisasi. Ini Pengertiannya.

Pengertian Pembersihan, Dekontaminasi, Disinfeksi dan Sterilisasi. Istilah pembersihan (cleaning), dekontaminasi, disinfeksi dan sterilisasi pada masa COVID-19 menjadi istilah yang sering dipakai. Istilah-istilah tersebut banyak dipakai karena memang dalam masa COVID-19 ini, kita diharuskan untuk membersihkan pembersihan secara berkala dengan tujuan untuk menghilangkan virus COVID-19 terutama untuk tempat kerja dan tempat umum. Gagalnya melakukan tindakan yang […]

Pandemi Bikin Strees di Kerjaan, Berikut Cara Mengatasinya

Sudah hampir 4 bulan lebih kita dihantui oleh pandemi yang tak kunjung usai. Belum lagi kondisi perekonomian yang kian makin terguncang oleh dampak pandemi. Beberapa ter-PHK, beberapa yang lainnya bekerja dengan tanpa kepastian, beberapa lainnya terjadi pengurangan penghasilan. Belum lagi yang masih bertahan untuk bekerja, pekerjaan seperti tidak habisnya, tekanan kerja, serta jenuh terhadap rutinitas […]

Sharing 7 Cara Peningkatan Manfaat Ahli K3

Sebagai ahli K3 (keselamatan dan kesehatan kerja), tetap dekat dengan hal penting dalam peran Anda merupakan pilihan yang efektif dan membawa perubahan untuk meningkatkan keselamatan kerja, sekarang dan di masa depan. Di sinilah tempat untuk memulai 1.Fokus pada pekerjaan – bukan pada proses keselamatan Safety professionals need to be obsessed about people’s work Sebagai profesional […]

Memahami Safety Culture untuk Produktivitas Lebih Baik

Safety Culture untuk Produktivitas Kerja Lebih Baik Oleh: Alda ErfianSekretaris P2K3 PT PLN Sektor Pembangkitan Asam AsamPemenang Sayembara One Safety One Article Dewasa ini banyak perusahaan besar yang sudah menerapkan atau mengimplementasikan safety culture demi menjaga keberlangsungan proses produksi. Sebenarnya apakah ada pengaruh langsung antara Safety Culture / budaya keselamatan dengan proses produksi suatu kegiatan […]

Perayaan Tahun Baru, Diskonnya Gak WajarBayar duluan, dapat banyak potongan. Pandemi terus berlanjut, namum semangat kita gak boleh redup. Dari pada bosen dirumah, mending upgrade diri dengan pengetahuan baru. Ada diskon gila-gilaan di Tahun baru lho.
Mungkin kamu kesulitan, atau butuh informasi terkait pelatihan kami. Tidak perlu sungkan-sungkan. Langsung saja chat kami sekarang :)
WeCreativez WhatsApp Support
HO Marketing
Adam Ari Palagan
Tersedia
WeCreativez WhatsApp Support
Dv. Marketing
Ana Agustiana
Tersedia